Бизнес-план инновационного предприятия курсовая по финансам , Дипломная из Финансы

Как составить бизнес-план: Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею. Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий.

Организация процесса бизнес-планирования на предприятии

Для инициаторов бизнес-проектов, проживающих в удалённости от крупных городов, мы разрабатываем бизнес-планы такого же высокого качества, как и для клиентов из мегаполисов. Для этого нужен лишь компьютер и доступ в интернет. Разработка, составление бизнес-плана инновационного, венчурного бизнес-проекта. Бизнес-план и бизнес-планирование; Разработка, составление бизнес-плана инновационного, венчурного бизнес-проекта.

менеджмента, инновационного, менеджмента персонала, финансового менеджмента и . Разработка и изложение бизнес-плана подчинены определенной Организация менеджмента на предприятии общественного питания. Исходя из содержания выполняемых работ, общие функции управления.

Пирожковая создается с целью получения стабильной прибыли, быстрого и качественного обслуживания покупателей, и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста. Одним из плюсов данного вида деятельности является то, что контроль над деятельностью подобной торговой сети занимает немного времени и не обременителен.

Следуя общей схеме разработки бизнес-плана, рассмотрим данное направление деятельности. Основными покупателями продукции будут студенты, работники различных организаций, простые прохожие. Приятный дизайн ларька-тонара, приветливый продавец и вкуснейшая продукция создадут прекрасную атмосферу, и посетить пирожковую захочется снова.

Заявки заинтересованных организаций системы потребительской кооперации, а также научных, проектных и конструкторских организаций на участие в конкурсе должны быть представлены в Белкоопсоюз в срок до 01 июня года. Финансирование инновационных проектов за счет средств инновационных фондов осуществляется при условии их соответствия следующим критериям: Финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ за счет средств инновационных фондов осуществляется при условии их соответствия приоритетным направлениям научных исследований и научно-технической деятельности в Республике Беларусь, установленным актами законодательства.

Заявочные материалы оформляются по формам, опубликованным на сайте Белкоопсоюза.

Исследование внешней среды предприятий общественного питания (на примере слова: инновация, инновационная деятельность, малый бизнес, предприятия например, предприятий торговли, которые также являются субъектами Так, количество предприятий малого бизнеса (малые предприятия и.

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления предприятия, должностных инструкциях отдельных исполнителей. Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали структуры системы управления.

Организационные структуры, используемые в промышленности, зависят от множества факторов — размеров предприятия, объемов фондов, численности занятых, принципа работы, структуры рынка и т. В бизнес-плане приводятся данные: Дается оценка соответствия организационной структуры целям и стратегиям предприятия. Финансовый план Данный раздел бизнес-плана рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования денежных средств собственных и привлекаемых на основе оценки текущей финансовой информации и прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды, т.

Прогноз финансовых результатов призван ответить на главные вопросы, волнующие менеджера. Именно из этого раздела менеджер узнает о прибыли, на которую он может рассчитывать, а заимодавец — о способности потенциального заемщика обслужить долг. В данном разделе представляются: Кроме того, на основании представленных данных в аналитических целях производятся дополнительные расчеты показателей финансового состояния предприятия таких как ликвидность, платежеспособность, прибыльность, использование активов, использование акционерного капитала и т.

Оценка и страхование риска Деятельность субъектов хозяйственных отношений постоянно связана с риском. Существуют различные виды риска в зависимости от того объекта или действия, рисковость которого оценивается: Дадим краткую характеристику наиболее значимых для целей бизнес-планирования рисков:

Мелкий бизнес ( ) - это

Алексеева Д. Актуальные проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства. Новоселов С. Менеджмент научно-инновационной деятельности технико-технологического университета: Новоселов, Л.

Бизнес-план - это документ, который содержит описание предприятия, планируемой продукции или сфере общественного питания – кофейни « Кофейный дворик» в Ленинском районе г. торговле. Опыт работы от 2-х лет. Таблица 6 – Штатное расписание .. инновационные проекты. Дают отдачу.

Это предполагает, что подготовка каждого управленческого решения должна учитывать и альтернативные возможности действий. С учетом основных характеристик торгового менеджмента формируются его цели и задачи. Эта задача реализуется путем: Все задачи торгового менеджмента теснейшим образом взаимосвязаны. В то же время ряд задач торгового менеджмента носит разнонаправленный характер.

Поэтому в процессе торгового менеджмента отдельные задачи должны быть оптимизированы между собой. Стратегия торгового менеджмента непосредственно связана с формированием стратегии развития торгового предприятия и обеспечением эффективной ее реализации. Разработка стратегии торгового менеджмента осуществляется по следующим основным этапам: К числу основных стратегических целей относятся: Организация менеджмента на предприятии общественного питания. Эти функции необходимо учитывать при решении важнейших задач, стоящих перед общественным питанием: В зависимости от типа предприятия эти задачи решаются различными способами.

Анализ процесса управления по его функциям является основой для установления объема работы по каждой функции, определение численности управленческих работников, проектирование структуры аппарата управления. Основные функции управления являются общими для всех производственно-экономических систем, относятся к любому объекту управления.

Разработка бизнес-плана предприятия торговли

Приложение 1Анкета для проведения маркетингового исследования Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно - правовых форма предприятий. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования. Поэтому для занятия предпринимательской деятельностью нужно иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный бизнес-план - документ, определяющий стратегию, тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания» предпринимателей расширяется тематическое и образное содержание .. торговли. Предприятия общественного питания своей организации творческого подхода и инновационным процессам и чрезмерно удлиняет.

Деловое расписание. Безопасность коммерческих секретов и деловой информации фирмы. В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования. Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению.

Цель первого раздела бизнес-плана - резюме - дать сжатый, краткий обзор делового предложения, показать цель и возможности бизнеса, стратегию их реализации, перспективы деятельности фирмы, прогнозируемые результаты, возможные рынки сбыта, конкурентные преимущества фирмы, компетенцию и профессионализм управленческой команды, требуемый размер инвестиций.

Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать. Не менее важно убедить собственных сотрудников и партнеров в том, что избранная руководством фирмы стратегия продвижения продукции на рынок и методы борьбы с конкурентами обеспечат успешное позиционирование товара и планируемые объемы реализации продукции.

В этом разделе обычно дается подробная характеристика направления деятельности предприятия, его место в технологической цепочке изготовления конечной продукции, оказываемых предприятием торговых, посреднических, сервисных и других услуг, краткое описание планируемых к производству продукции и услуг, способы организации сбыта. Важное место занимает также общая оценка состояния спроса на данную продукции, для чего предварительно проводится анализ рыночной ситуации и перспектив ее изменения в будущем.

Бизнес план пример

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность темы заключается в том, что, несмотря на все разнообразие заведений, в настоящее время очень мало детских кафе, а во многих городах их нет вообще. Дети и подростки нуждаются в обеспечении специализированными продуктами детского питания, соответствующими их физиологическим и метаболическим особенностям и возможностям пищеварительной системы.

Для создания фирмы, компании, предприятия по производству товаров или услуг прежде всего важно обосновать реальность и жизнеспособность замыслов организаторов проекта, иметь четкое представление о целях и задачах, которые они хотят достичь, организуя новую фирму.

Брянске. Рынок общественного питания в России в целом и в Брянске в составить описание планируемого детского кафе «Мультиешка»; составить план производства и оказания инновационного продукта; общественного питания у промышленности или торговли без кулинарной обработки.

Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием 2. Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием Бизнес-планирование деловое планирование — самостоятельный вид плановой деятельности, которая непосредственно связана с предпринимательством. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т.

Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия. Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху.

Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования: Планирование подменяется разного рода решениями собственника о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые, как правило, рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу. Это объясняется быстрым изменением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования, малочисленностью управленческого аппарата на небольших предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства, хотя практика часто ставит и таких руководителей в тупик.

Квартальная и годовая финансовая отчетность представляется в соответствии с Приказом Министерства финансов, статистическая отчетность — по указанию Госкомстата и т. Что касается бизнес-планирования, то определенных требований или указаний по разработке бизнес-планов пока нет. О допущенных ошибках, просчетах и потерях предпринимательской деятельности становится известно лишь после составления квартального баланса.

Однако и обстоятельные аналитические обзоры к балансам не составляются, поэтому своевременные меры для исправления ситуации не принимаются. Отчасти и по этой причине большинство предприятий оказалось в сложном финансовом положении или вообще неплатежеспособными , включая предприятия торговли, общественного питания и других видов услуг, хотя в этих отраслях проблема неплатежей должна, казалось бы, беспокоить меньше всего.

Ваш -адрес н.

Автор работы студент группы Э А. Петров 20 г. Челябинск — 2 Оглавление Введение…………………………………………………………………………… 3 1 Теоретические основы бизнес-планирования………………………………… 5 1. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-нибудь управления. Непонимание этой аксиомы обернулось для многих российских предприятий банкротством.

плана в сфере общественного питания и досуга (бизнес-план создания малого инновационный характер, но и практически полно прорабатываться, показывая Содержание бизнес-плана должно быть простым и понятным; т.е. . основные виды деятельности, а также профиль ( производство, торговля.

ГЛАВА 3. Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете.

Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны. Рестораны самообслуживания. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками.

Они расположены в деловых, центральных районах, и их посетители -люди, у которых мало времени для принятия пищи. Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены.

Готовые работы

Это означает, что инициатор бизнес-проекта с помощью нашей программы может самостоятельно анализировать свой бизнес-проект, изменяя различные параметры и получая картину экономических и финансовых результатов; сохранять в электронном виде и распечатывать множество вариантов своего бизнес-плана. Таким образом, инициатор бизнес-проекта получает возможность изучить свой будущий бизнес, проверить его на прочность и гибкость и качественно подготовить к презентации инвестору.

Доверие инвесторов к такому бизнес-проекту и к самому инициатору намного возрастает, так как инвесторы видят адекватную картину бизнеса, результат осмысленного планирования и хорошую подготовку инициатора. Мы отработали технологию по дистанционной разработке бизнес-планов. Для инициаторов бизнес-проектов, независимо от их проживания в удалённости от крупных городов, мы разрабатываем бизнес-планы такого же высокого качества, как и клиентов крупных городов.

Структура бизнес-плана Бизнес-план — это наиболее полный документ, описывающий все аспекты бизнес-проекта.

циклом инноваций в торговле и общественном питании: проблемы и .. роль отводится содержанию в продуктах селена – микроэлемента бизнес- плана, отражающего цели и интересы предприятия, либо создание.

Список литературы Введение Все владельцы предприятий, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются одним и тем же делом, непосредственно зависящим от следующих факторов: Спектр форм ресторанного бизнеса сегодня настолько широк, что выбор зависит только от личных пристрастий ресторатора и его амбиций. Начиная с кофеен, где ранние посетители всегда могут рассчитывать на утренний кофе и сок с бутербродами и кончая заведениями с разнообразной экзотической кухней от тибетской до тайской, высококлассными ресторанами для избранных и международными сетями ресторанов.

Но нельзя забывать о том, что рестораны и кафе торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно они предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось требуются немалые вложения денег, труда, творчества, знаний. Как бы то ни было, основными причинами банкротств по исследованиям американских специалистов ресторанного бизнеса являются: Таким образом, важность выбранной темы становится очевидной, прежде всего потому, что любая компания, работающая в современных жестких условиях, остро нуждается в четкой и ясной стратегии планирования своего собственного развития.

Тем же, кто не хочет всерьез задумываться о своем будущем, может просто-напросто не найтись места в этом будущем. В этой связи актуальность темы обусловлена: Цель курсовой работы - комплексное исследование процесса создания предприятия общественного питания и реализация изученного в разработке бизнес-плана молодёжного кафе клуба на 60 мест. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Бизнес в розничной торговле

Posted on